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Entrecôtes sauce Astérix

Ingrédients pour 2 personnes

C'est une recette tout à fait régalante provenant de notre grenier familial...

  • 2 entrecôtes, ou, de préférence, 1 seule entrecôte épaisse (environ 2cm d'épaisseur) à partager.
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 ou 3 foies de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde bombée.
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Du thym : frais de préférence.
  • Du persil
  • Quelques feuilles d'estragon si on aime.
  • Sel, poivre.

Préparation :

Faire dorer à l'huile, à feu tout doux, les échalotes coupées en morceaux et les foies de volaille.

Ajouter un brin de thym effeuillé, un peu de persil et les quelques feuilles d'estragon si vous aimez.

Mixer cette préparation.

Y ajouter la moutarde et la crème.

Saler (pas trop, car la moutarde est déjà salée) et poivrer selon votre goût.

Remettre la sauce à réchauffer à feu très doux (il ne faut pas qu'elle bouille)

Pendant ce temps, cuire la viande : l'entrecôte est meilleure lorsqu'elle est cuite un peu épaisse (demandez le à Sébastien lors de votre commande). Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre dans une cuillère d'huile, et faire dorer la viande 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, et plutôt 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Réduire les temps de cuisson si l'entrecôte est fine.

Saler et poivrer la viande et la servir avec la sauce chaude.

www.ferme-des-colibris.fr/viande/boeuf/entrec