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Andouillettes au four

Ingrédients pour 4 personnes

 Voici une excellente recette qui nous a été confiée par l'une de nos clientes.

  • 4 andouillettes (celles des Colibris conviennent très bien, nous avons testé)
  • Une noix de beurre
  • 2 échalottes
  • De la mie de pain rassis (l'équivalent de 2 tranches)
  • 2 verres de vin blanc
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation

Beurrez un plat à four et faites-y cuire les andouillettes durant trois quart d'heure Th.6 (180°)

Epluchez et émincez les échalottes, émiettez le pain. Enlevez les andouillettes du plat, mettez le mélange pain/échalottes à la place en l'imprégnant du jus laissé par la viande. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez, remettez les andouillettes et enfournez le plat pour 15 minutes supplémentaires.

Arrêtez le four, mais laissez-y le plat durant encore une dizaine de minutes.

Posez les andouillettes sur un plat chaud, déglacez le jus avec un peu d'eau très chaude. Saupoudrez de persil, et servez le tout bien chaud.

Pourquoi ne trouverez-vous pas d'andouillettes en ligne sur le site de la Ferme des Colibris?

Parce que nous ne fabriquons notre charcuterie qu'avec la viande de nos animaux, ce qui ne nous permet pas de produire en quantité. La vente des andouillettes est donc réservée à notre clientèle de proximité.